пятница, 8 ноября 2019 г.

Домик для уток

Домик_для_уток

На территории, где стоит собственный дом, можно обустроить водоем, который станет самым живописным уголком, где времяпровождение превратится в замечательный отдых. Очень многие владельцы частных домов стараются во дворе построить хоть не большой водоем. Со временем на его берегах высаживаются декоративные растения, а также, разводится птицы. Есть приверженцы разведения именно диких уток на частных водоемах.


Особую прелесть ощущает каждый человек, созерцая на глади пруда естественную жизнь пернатых - стаи уток. Это не только красивая и милая для взора картина, но и интересное и полезное дело для умелых рук. Утки на воде на собственном подворье – это истинно важный показатель благополучия и гармонии в жизни.


Стоит предметно поговорить о том, что является важнейшей составляющей для комфортного проживания и роста водоплавающей птицы. Ответ кроется в простом решении. Конечно же - наличие пруда, озера, любого другого водоёма.


Водоем на территории домовладения – удовольствие не из дешевых. Но, тем не менее, и не самое затратное. Особенно, если его основным предназначением является обитание пернатых.


Сделать домик для уток на воде можно используя особые рекомендации. Во-первых нужно спланировать внешний вид и рассчитать объем самого домика. И затем, уже приступать к его построению. Например, если содержится стая из десяти уток – несушек, то рассчитывается количество гнёзд, необходимых для них и по всем правилам им потребуется три гнезда. Каждое гнездо площадью около квадратного метра и высотой приблизительно полметра.


Именно в домиках и потребуется их установка в самых уютных и затемненных местах. Тогда сам дом, если учесть, что для каждой утки персонально требуется площадь на каждую еще половина квадратного метра, то общая площадь для десяти особей будет равняться приблизительно пятидесяти квадратным метрам.


Домик устанавливается на платформе. Она должна иметь площадь достаточно большую, и составлять примерно полтора – два метра и выступать из-под стен домика. Это место сбора, отдыха и кормления птицы. Если домик строится для декоративных целей, то следует применять строительное дерево, поскольку утка, хоть и водная птица, но жить ей необходимо в сухом и теплом домике. Поэтому деревянный дом с таким же полом, вполне им подойдет.


Можно сделать дополнительное утепление пола или подстилку, поглощающую влагу. Идеальный вариант – сухая солома или опилки, которые необходимо менять довольно часто. Подумать стоит и о дополнительном обогреве домика для уток на воде. Как правило, его обогревают мощными электролампами из расчета количества тепла, выделяемого лампой на квадратный метр.


Необходимо построить на около придомовой территории утиного жилья устойчивые кормушки, имеющие стандартный размер. Их строят из досок, а форма кормушек может быть самой разной. Лучшей считается та кормушка, из которой не будет рассыпаться корм. Бортики на достаточной высоте, чуть выше роста взрослых уток. Стоит учесть одну особенность, а именно, на каждую утку должно приходить полметра длины кормушки.


Домик для уток на воде будет выглядеть эффектно, если его крыша будет украшена корой какого – либо дерева. Это элемент декора сделает его более теплым. И, наконец, домик может быть плавучим или же стационарным.


Обычно устанавливают домик на сваи, забивая их на глубину до метра. Затем, готовый домик для уток устанавливают на их. Применив эти советы, можно построить красивый и удобный домик для уток на водоеме.



Комментариев нет:

Отправить комментарий