понедельник, 21 октября 2019 г.

Какие окна лучше ставить в частный дом

Какие_окна_лучше_ставить_в_частный_дом

Обилие предложений на строительном рынке повергает обычного человека в затруднение: предлагаются окна различных производителей – немецких, московских, тамбовских и разных других. Но внешне все они очень похожи, все они белого цвета, с различными стеклопакетами. Но как же сделать выбор и определить, какие пластиковые окна лучше?

Испытывая муки выбора, устремите свои силы на поиск «правильной» фирмы, сотрудники которой будут выполнять все работы по установке конструкции в вашем доме. Оказывается, окна можно установить так, что в большие морозы вам будет достаточно трехкамерного профиля, а в случае нерадивых работников, промерзнет и семикамерный профиль.

Так какие пластиковые окна все-таки лучше?


Есть несколько рекомендаций по выбору фирмы-установщика, давайте же их озвучим:

Во-первых, нужно выбрать фирму с опытом работы на рынке строительных услуг от 5 до 10 лет. Далее поинтересуйтесь, чем руководствуются монтажники при установке окон: нормативами ГОСТа или ТУ. В случае работы по ГОСТу, монтаж выполняется с использованием герметика помимо монтажной пены.

Учитывая, что организация имеет несколько бригад, поинтересуйтесь опытом работы монтажной бригады, которую направят к вам. Будьте настойчивы в том, чтобы пришли именно те специалисты, о которых вам говорили на фирме. Работы по установке должны выполнять хотя бы два работника. Если пришел только один мастер, он не сможет выполнить работу качественно.

Обязательно узнайте гарантийные сроки на составляющие установленных конструкций. Для фурнитуры, стеклопакетов и уплотнителей они отличаются. Если гарантию вам выдают на окно в целом, это тоже свидетельствует о низкой квалификации исполнителей. Наименьший срок гарантии, как правило, имеют уплотнители – 3 года. На фурнитуру, рамы и монтаж гарантия должна составлять от 5 до 7 лет.

Фурнитура, применяемая в ПВХ, также имеет разную надежность. Рекомендуется применять западноевропейскую импортную фурнитуру производства Германии, Италии, Испании. Цена её достаточно высока, поэтому для снижения стоимости могут предложить и другие варианты. При выборе учтите, что наиболее надежной фурнитурой считается Siegenia, Roto, AUBI, Maco.

Для частных домов хорошо использовать большие окна. Вы получите много света, солнца и тепла в своем доме. В солнечный день зимой или в межсезонье можно даже сэкономить на отоплении. Но большие окна требуют больших проемов, а простая замена предполагает их установку в имеющиеся размеры проема. Хотя, все в ваших руках, ведь вырезают же в многоэтажках в балконном блоке под окно проем высотой в балконную дверь!

Похожие материалы:


Окна из дерева нуждаются в качественном обслуживании


Одними из популярных окон на сегодняшний день являются именно деревянные окна. Они отлично сохраняют тепло и подчёркивают интерьер вашей квартиры. Но такие окна более подвержены воздействию внешних раздражителей, чем пластиковые. Их эксплуатация принесёт вам немного хлопот, но это поможет сохранить ваши окна в работоспособном состоянии долгое время. Деревянные окна нуждается

Регулировка окон из металлопластика


Иногда стены дома начинают проседать, в этом случае окно при открывании задевает раму. Кроме того, причиной могут стать поломка фурнитуры, изнашивание уплотнителя, неграмотная эксплуатация окон или их неграмотный монтаж. К тому же не стоит исключать вероятности попадания мусора в зазоры между створками и рамой. Все эти проблемы вполне решаемы, и в некоторых случаях отрегулировать

Как предупредить промерзание окон ПВХ


Бывают ситуации, когда призванные сохранять уют и тепло в доме пластиковые окна начинают промерзать, и тогда на поверхности стеклопакета образуется наледь. Этого явления вполне можно избежать, соблюдая определенные рекомендации. Причины возникновения конденсата: Одной из причин возникновения влаги, конденсирующейся на внутренней поверхности стекла в виде капель, является достижение

Отменить ответ


Для отправки комментария вы должны авторизоваться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий